• Visado De Estancia Por Estudios

Visado de estancia por estudios

Este visado es una autorización que habilita a permanecer en España por un período superior a noventa (90) días para la realización o ampliación de estudios en un centro de enseñanza autorizado en España, en un programa a tiempo completo, que conduzca a la obtención de un título o certificado de estudios. El mismo es extensible a sus familiares directos (cónyuge e hijos menores de 18 años o mayores discapacitados) siempre que se cumplan con los requerimientos exigidos.

El permiso de estancia no esta considerado como Residencia, por lo cual no acumula antigüedad para obtener la Nacionalidad Española; pero si la acumula para la obtención de la Residencia Temporal.

Base jurídica

Directiva del Consejo 2004/114/CE, de 13 de diciembre de 2004, relativa a los requisitos de admisión de los nacionales de terceros países a efectos de estudios, intercambio de alumnos, prácticas no remuneradas o servicios de voluntariado.

Ley Orgánica 4/2000 de 11 de enero sobre derechos y libertades de los extranjeros en España y su integración social.

Reglamento de la Ley Orgánica 4/2000, aprobado por Real Decreto 557/2011, de 20 de abril.

Requisitos

  • No ser ciudadano de un Estado de la Unión Europea, del Espacio Económico Europeo o de Suiza, o familiar de ciudadanos de estos países a los que les sea de aplicación el régimen de ciudadanos de la Unión.
  • No tener prohibida la entrada en España y no figurar como rechazable en el espacio territorial de países con los que España tenga firmado un convenio en tal sentido.
  • Tener medios económicos suficientes para sufragar los gastos de estancia y regreso a su país y, en su caso, los de sus familiares, para este efecto deben presentarse los documentos que certifiquen la posesión de ahorros, becas o créditos educativos. Sólo se permite que el sostenimiento económico esté avalado por el propio interesado o por un familiar (Padres, cónyuge o hijos exclusivamente) y de acuerdo con las siguientes cuantías:
    • Para su sostenimiento, mensualmente, el 100 % del IPREM, que asciende a 550 euros, más el costo total de la matricula de los estudios a realizar.
    • Para el sostenimiento de sus familiares, mensualmente, el 75% del IPREM para el primer familiar (400 euros) y  para cada uno de los restantes (225 euros).
  • Contar con un seguro de salud (atención primaria y hospitalaria) concertado con una Entidad aseguradora autorizada para operar en España que contemple Repatriación a su país de origen.
  • En el supuesto de estudiantes menores de edad que no vengan acompañados de sus padres o tutores, autorización de éstos, con constancia del centro, organización, entidad y organismo responsable de la actividad y del periodo de estancia previsto.
  • Haber sido admitido y matriculado en un centro de enseñanza autorizado en España, para la realización de un programa a tiempo completo, que conduzca a la obtención de un título o certificado de estudios. Para poder extender la Visa a sus familiares, los estudios deben tener duración de por lo menos un (1) año. En el caso de que la duración de la estancia supere los seis meses, se requerirá: Carecer de antecedentes penales en España y en su país de origen y No padecer ninguna de las enfermedades que pueden tener repercusiones de salud pública graves de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento Sanitario Internacional de 2005.
  • Contrato de Arrendamiento o Reserva Hotelera (pagada) de por lo menos Cinco (5) días cercana al Centro de Estudios.

¿Qué te ofrecemos?

Diseño de estrategia inicial

Te explicaremos con detenimiento los tipos de estudios que podrás realizar en España, de acuerdo con tus preferencias y posibilidades, Cursos de Formación Profesional, Grados, Master Propio, Master Universitario o Doctorado; sus requisitos de acceso, selección de la mejor casa de estudios y representación ante ellos.

Fuimos estudiantes, por lo cual, con mayor pericia te ilustraremos sobre la realidad que como estudiante podrás vivir en España, diseñaremos para ti el mejor plan,  para que tu, sólo te ocupes de prepararte para tus futuros estudios.

Servicios inmobiliarios 

Te ofrecemos inmuebles de nuestros aliados o asesoría legal inmobiliaria, gestionamos tu reserva hotelera o residencia estudiantil.

Preparación y documentación

Tramitamos tu acceso, admisión y reconocimiento de créditos educativos en Universidades Publicas o Privadas. Te asesoramos y ofrecemos el seguro de salud con repatriación a tu país de origen incluida, gestionamos la reserva y justificante de pago de hotel o residencia estudiantil. Estamos capacitados para explicarte con detenimiento la documentación necesaria y completar las aplicaciones exigidas por la Oficina Consular. Asimismo podemos asistirle en la Legalización y Apostillado de sus documentos.

Presentación de la aplicación ante la embajada española

Esto es un tramite personalísimo que nadie puede hacer por ti, pero debido a nuestra rigurosa planificación y control  exhaustivo, tu expediente cumplirá con todos los extremos legales exigidos. Te garantizamos un total acompañamiento e instrucción en el proceso.

Trámites en España

Una vez hayas arribado a España, te recibiremos en el aeropuerto y asistiremos hasta tanto te mudes a tu nueva casa, haremos las citas, completaremos las aplicaciones necesarias para que obtengas tu empadronamiento ante el Ayuntamiento respectivo y la Tarjeta de Estudiante ante la Oficina de Extranjeros de tu localidad. Luego, te acompañaremos durante los seis (6) meses siguientes, brindándote apoyo para ayudarte en tu proceso de adaptación en España.

¡Contacta con nosotros para poder brindarte una información personalizada!

facebook twitter Instagram linkedIn

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies